Социологи: На сентябрьских выборах в гордуму Екатеринбурга «Единую Россию» может ждать серьезный провал, ее рейтинг сейчас не превышает 32%

0
7

фото — tvrain.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», рейтинг партии «Единая Россия» на выборах в городскую думу Екатеринбурга, которые пройдут в сентябре нынешнего года, серьезно снизился.

На сегодняшний день, согласно результатам исследования, проведенному Фондом социальной интеграции регионов Урала, рейтинг «партии власти» составляет лишь 32,5 %. При этом, по всем округам и территориям у ЕР есть тенденция к снижению рейтинга. Таким образом, на самих сентябрьских выборах «Единая Россия» может не набрать и 30%.

Второе место сейчас занимает партия «Справедливая Россия»: ее рейтинг, по данным социологов, составляет лишь 17,7%.

На третьем месте с рейтингом 12,1% находится другая парламентская партия — ЛДПР, лидером списка которой на выборах в ЕГД является бывший кандидат в президенты России Владимир Жириновский.

На четвертом месте находится партия КПРФ. Правда, ее рейтинг по городу пока оставляет желать лучшего и составляет лишь 7,1%.

Пятое и шестое места в рейтинге занимают «Партия пенсионеров» и «Яблоко», партсписки которых возглавляют депутат ЗакСО Евгений Зяблицев и бывший кандидат в губернаторы Свердловской области Константин Киселев. «Пенсионеры» сейчас могут рассчитывать на 5,2%, а «яблочники» — на 4,1%

Последнее место в рейтинге сейчас занимает партия «Гражданская платформа»: ее рейтинг составляет 2,6%.

Следует также добавить, что данный опрос проводился Фондом социальной интеграции регионов Урала по собственной инициативе с 20 по 25 июня 2018 года. Социологами было опрошено 5400 горожан.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии