Соединения Ракетных войск стратегического назначения, базирующиеся в Свердловской области, приведут в состояние… высшей степени боеготовности

фото: MilitaryArms.ru

Телеканал «Звезда» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ о готовящихся в Свердловской области масштабных маневров РВСН.

Участвовать в учениях будут соединения подвижных грунтовых комплексов «Ярс», также на них впервые задействуют образцы перспективной спецтехники.

Участие в маневрах примут более 3 тысяч военнослужащих РВСН и около 300 единиц техники так называемого Тагильского ракетного соединения. Учения пройдут предположительно в конце марта.

В Минобороны подчеркивают, что планируется отработать приведение соединения в высшие степени боевой готовности, ряд маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования мобильными комплексами ракет. А также, между прочим, отрабатывать будут и противодействие диверсионным формированиям…

Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации условного противника используют звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31.

На условную борьбу с «диверсантами» поднимут вертолеты военно-транспортной авиации.

Отработана должна быть маскировка подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс», которые и состоят на вооружении Тагильского ракетного соединения.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *