Совсем не жесткий приговор… В Москве суд приговорил криминального авторитета Шакро Молодого к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима

фото — zona.media

Никулинский районный суд города Москвы осудил 65-летнего вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова), который до самого последнего времени был «королем» российского преступного мира, на девять лет и десять месяцев исправительной колонии строгого режима, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Известно, что сам Захарий Калашов и его подручные были признаны виновными по части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное группой лиц с применением насилия». 9 подельников Калашова, по решению суда, получили от 7 лет 4 месяцев до 9 лет и 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Суд учел, что все подсудимые, в том числе Калашов, — «положительно характеризуются». Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Мосгорсуде.

Суд освободил всех подсудимых по этому резонансному уголовному делу от наказания в виде штрафа, назначить который просило государственное обвинение на стадии прений сторон.

Государственный обвинитель на стадии прений просил Никулинский суд Москвы назначить Калашову наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф в размере 700 тысяч рублей. Подельников Шакро гособвинение просило приговорить к лишению свободы на срок от 7,5 до 9,6 года и штрафам от 300 до 700 тысяч рублей.

Напомним, что криминального авторитета Шакро Молодого задержали в Москве 12 июля 2016 года. Он обвиняется по части 3 статьи 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Также в его отношении расследуется уголовное дело по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

По версии следствия, приближенные вора в законе — Андрей Кочуйков (Итальянец) и Эдуард Романов — вымогали у хозяйки московского ресторана Elements на Рочдельской улице Жанны Ким восемь миллионов рублей, которые та якобы не заплатила дизайнеру Фатиме Мусиковой, будучи недовольной ее работой. В результате в конце 2015 года там произошла перестрелка, в которой участвовали 10 человек, в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пять мужчин, двое из которых скончались. В СИЗО попали около десятка предполагаемых подельников Шакро. В их числе — Кочуйков.

Теперь, как ожидается, преступный мир России возглавит соратник Шакро Молодого Олег Шишканов (в криминальных кругах он более известен как Шишкан).

 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *