Структуры сечинской «Роснефти» на севере УрФО обошли контроль Ростехнадзора, сумев провести 3 самовольных трубопровода!

0
2

фото: Нефть и Капитал

В Югре ООО «Соровскнефть» уличили в нарушения закона при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов на территории автономного округа, передали в окружной прокуратуре.

Оказалось, что с мая по октябрь прошлого года компания в пределах разрабатываемого ею Соровского месторождения под Нефтеюганском смогли построить, ни много ни мало, 3 нефтегазосборных трубопровода.

По ним компания переправляла добываемую нефтяную эмульсию при освоении участка недр. Как известно, «Соровскнефть» входит в структуры «Башнефти», которая сама еще в 2016 г. была поглощена крупнейшей нефтяной корпорацией «Роснефть» Игоря Сечина.

Так, «Соровскнефтью» было нарушено градостроительное законодательство, и не получено разрешение на ввод в эксплуатацию указанных трубопроводов! Потому-то они не были занесены в госреестр опасных производственных объектов, и не были зарегистрированы!

То есть нефтяная фирма работала на них бесконтрольно со стороны Ростехнадзора…

В итоге фирма была привлечена к административной ответственности. Иск прокуратуры был судом удовлетворен. Фирму также обязали устранить данные нарушения, и получить разрешения на ввод трубопроводов. Сейчас исполнение решения суда находится на контроле.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии