Суд на юге Урала рассмотрит дело о похищении в регионе рекордного количества дизельного топлива – более 2,5 тысяч тонн! На скамье подсудимых – 9 человек…

фото: AmurMedia

О завершении расследования уголовного дела о хищении дизельного топлива заявили в следственной части Главного следственного управления челябинского областного главка полиции.

На скамье подсудимых вскоре окажется организатор группы 1980 года рождения и 8 его активных соучастников. Вместе они решили похитить, а потом сбыть топливо, используя незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод на территории Ашинского района Челябинской области.

Всего преступники смогли похитить более 2,5 тысяч тонн топлива, причинив собственнику ущерб на сумму свыше 60 млн рублей!

Более того, мошенники провели ряд финансовых операций с деньгами, вырученными за сбыт топлива – они пытались легализовать деньги.

В ходе расследования уголовного дела в отношении обвиняемых избрана был мера пресечения в виде заключения под стражу. Также был наложен арест на все их имущество. Вскоре дело из рассмотрит суд. К слову, преступникам может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Летом 2016 г. в соседней Свердловской области силовики выявили нефтеперерабатывающий комплекс в поселке Пышма, который работал без какого-либо разрешения.

Только лишь по предварительным оценкам, «черные бизнесмены» тогда заработали более 10 миллионов рублей, извлекая прибыль из нелегального производства бензина, мазута, дизельного топлива и их последующей реализации!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *