Сын легендарного уральского политика и политтехнолога Антона Бакова будет баллотироваться в мэры Москвы! «Мне нравится, как Собянин тратит деньги…»

0
2

фото — сайт Монархической партии

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», родной сын экс-депутата Госдумы РФ, известного уральского политика и политтехнолога Антона Бакова Илья будет участвовать в сентябрьских выборах мэра Москвы от Монархической партии.

Илье Бакову 33 года, он закончил московскую Академию внешней торговли и на протяжении последних шести лет возглавляет группу девелоперских компаний. По данным партии, одним из тезисов предвыборной программы Ильи Бакова станет предложение о создании свободной экономической зоны в Москве.

Пресс-служба Монархической партии уже распространила первое заявление потенциального кандидата в мэра Москвы Ильи Бакова.

«Мне нравится, как Собянин тратит деньги, но можно гораздо больше зарабатывать. Понимаю, что это вопрос к федеральному правительству. Странно иметь министерства по бедным Северному Кавказу и Дальнему Востоку и не иметь федерального министерства по Москве. Все механизмы известны, пора их запускать! Настало время свободной экономической зоны Москва. Ведь выборы — это время обсуждения главных вопросов. Например, как пополнить федеральный бюджет?», — отмечает сын Антона Бакова.

Примечательно, что это уже далеко не первый случай, когда Монархическая партия выдвигает на выборы детей своего лидера Антона Бакова: так, в 2013 году на пост главы Екатеринбурга от данной политорганизации выдвигалась дочь Бакова Анастасия, которая показала не слишком удачный результат и смогла набрать только 1,22% голосов избирателей. Сам же Антон Баков в этом году заявлял об участии в выборах президента РФ и даже собирал подписи избирателей. Однако, заявив о сборе необходимых 100 тысяч подписей, Баков неожиданно отказался от участия в президентской гонки из-за наличия у него двойного гражданства. Второе гражданство у него в виртуальной «Романовской империи», которую Антон Баков сам и основал.

Следует также добавить, что накануне, 14 июня нынешнего года, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий, более известный как Паук, подал в Мосгоризбирком документы на выдвижение кандидатом в мэры Москвы. Троицкий собирается участвовать в кампании как кандидат-самовыдвиженец.

На данный момент документы подали 15 кандидатов. Среди них — действующий мэр Москвы Сергей Собянин, бизнесмен Герман Стерлигов, главы советов Красносельского и Таганского районов Илья Яшин и Илья Свиридов (он идет от «Справедливой России»), космонавт Сергей Ревин («Зеленые»), экс-депутат Госдумы РФ Вадим Кумин (КПРФ), оппозиционный политик Дмитрий Гудков («Гражданская инициатива»). Также об участии в выборах столичного градоначальника заявлял и эпатажный шоумен Никита Джигурда, однако он не сможет сделать этого из-за наличия второго гражданства (помимо российского, у Джиурды есть еще и украинское гражданство).

Выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии