В Екатеринбурге налоговики пытаются обанкротить компанию бывшего депутата ЗакСО! «Процесс пройдет в Арбитражном суде Свердловской области»

0
6

фото — eanews.ru

Инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга намерена обанкротить компанию, подконтрольную экс-депутату свердловского Заксобрания от партии КПРФ Владимира Конькова, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информация об этом опубликована на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области.

В картотеке дел свердловского арбитража отмечается, что в суд сегодня, 7 августа, налоговиками был подан иск о банкротстве ООО ГУП «Инвестстрой».

Примечательно, что соучредителем данной компании выступает ООО «Уральский региональный центр недвижимости», 99 % долей в котором принадлежит бывшему депутату свердловского Заксобрания от партии КПРФ, основателю строительной корпорации «Маяк» Владимиру Конькову.

В карточке дела отмечается, что сумма исковых требований налоговиков к компании, подконтрольно экс-парламентарию, составляет 15 миллионов 544 тысячи рублей.

Дата рассмотрения данного иска, а также, какой именно судья будет его рассматривать, пока неизвестно. Более того, пока непонятно и то, принят ли вообще иск налоговиков к рассмотрению.

В последний раз бывший депутат свердловского Заксобрания от партии КПРФ Владимир Коньков появлялся в информационной повестке региона в прошлом году. Так, политик и бизнесмен одним из первых предложил внедрить скандальную программу реновации в Екатеринбурге (теперь о скором начале действия этой программы в уральской столице официально заявляет и администрация Екатеринбурга).

Также экс-депутат ЗакСО неожиданно для многих выступал против планов УГМК по сносу недостроенной екатеринбургской телебашни (в итоге данный объект, правда, все же был снесен).

Кроме того, бывший свердловский парламентарий Владимир Коньков раскритиковал внесенный в Госдуму РФ нашумевший законопроект, устанавливающий в нашей стране обязательную нотариальную форму сделок с недвижимостью. По мнению Конькова, «нотариусы продавливают новый источник своего дохода». «Данная законодательная инициатива означает, что для граждан увеличится стоимость квартир на несколько десятков тысяч рублей! Просто так увеличится! А ведь эти деньги новоселы могли бы потратить на ремонт (в случае со вторичной недвижимостью) или на покупку бытовой техники (если приобретается новостройка)», — отмечал Коньков.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии