В Екатеринбурге стартует судебный процесс по громкому уголовному делу против руководителя «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева

0
11

Завтра, 17 июля, Орджоникидзевский районный суд под председательством судьи Юрия Павлова начнет рассмотрение уголовного дела руководителя коммунальной компании ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» Виктора Старокожева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве (ст.159 ч.4 УК РФ).

По версии следствия, с июня 2015 года по декабрь 2016 года Виктор Старокожев нанес ущерб поставщикам энергоресурсов на 65 миллионов рублей.  

Между тем, сам подсудимый сегодня выступил с громким заявлением, пригласив на судебный процесс журналистов. Старокожев намерен доказать, что прокуратура Орджоникидзевского района якобы бездоказательно обвиняет его в нарушении законодательства.

В частности руководитель коммунальной компании утверждает, что ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» якобы приписывают долги за дома, которые компания никогда не обслуживала.

Кроме того, по мнению подсудимого, поскольку следствие использует в качестве доказательств его вины платежи, произведенные ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» в адрес Администрации города Екатеринбурга, Федеральной службы безопасности, Министерства финансов Свердловской области, то «упомянутые структуры являются соучастниками» преступления. Старокожев заявляет, что у него имеются акты сверки со всеми ресурсоснабжающими организациями, подтверждающие отсутствие задолженности ООО «УЖК ЖКО-Екатеринбург» перед ними.

Судебный процесс начнется в Орджоникидзевской районном суде Екатеринбурга в 14.30.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии