В Екатеринбурге в ближайшее время может появиться мужской баскетбольный клуб высокого уровня! «Эта команда обязательно будет играть в Единой лиге ВТБ»

фото — sport-express.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев позавчера, 30 мая 2018 года, провёл рабочую встречу с руководителем Российской федерации баскетбола (РФБ) Андреем Кириленко. На ней обсуждалось возможное создание в Екатеринбурге сильного мужского баскетбольного клуба, который мог бы войти в Единую лигу ВТБ.

Предполагается, что команда высокого уровня будет сформирована на базе БК «Урал», который сейчас выступает в Суперлиге-1.

На встрече Куйвашева с Кириленко присутствовали министра спорта Свердловской области Леонид Рапопорт и президент БК «Урал» Станислав Еремин (по слухам, именно он и сыграл ключевую роль в организации данной встречи).

Глава региона уже одобрил трехлетний план развития екатеринбургского БК «Урал», согласно которому уже через два-три года команда должна вступить в Единую лигу ВТБ (там клуб сможет сразиться с сильнейшими командами нашей страны и ближайшего зарубежья).

Куйвашев дал гарантии, что «Урал» будет поддерживаться областными властями, и через несколько лет будет играть в Лиге ВТБ. Единственная проблема, которая существует на данный момент, — отсутствие в Екатеринбурге необходимой по регламенту арены для баскетбольных матчей — будет решена через 2-3 года, когда в столице Урала на месте снесенной телебашни возведут ледовую арену УГМК.

По слухам, Андрей Кириленко заверениям Евгения Куйвашева поверил и пообещал помочь «Уралу» подняться в элитный дивизион российского баскетбола. 

Также на встрече свердловского губернатора с главой РФБ достигнута договорённость, что 21 ноября женская сборная России проведёт в Екатеринбурге отборочный матч чемпионата Европы против команды Венгрии. Что же касается перспектив проведения игр мужской сборной, то такое будет возможно через несколько лет — после того, как в Екатеринбурге будет построена вышеупомянутая ледовая арена УГМК.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *