В Екатеринбурге в день визита президента РФ полицейские задержали мужчину с плакатом, критикующим Путина

фото — bfm.ru

Сегодня, 6 марта 2018 года, в Екатеринбурге в Историческом сквере полицейские задержали местного активиста Сергея Тиунова, который держал флаг и плакат с надписью «Хочешь еще шесть лет вранья и воровства — голосуй за Путина», передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По словам активистки движения «Екатеринбург за свободу» Елены Шукаевой, силовики задержали Тиунова сразу после того, как он закончил проводить свой одиночный пикет.

Шукаева рассказала, что власти Свердловской области в лице регионального министерства общественной безопасности ранее не согласовали активистам проведение массового пикета в поддержку политзаключенных в рамках движения «Стратегия-6» (оппозиционеры проводят свои акции в защиту политзеков каждое 6-е число каждого месяца). Изначально активисты рассчитывали провести мероприятие с 18:00 до 20:00 на площади Труда, однако им в этом было отказано. В качестве мотивировки для отказа в согласовании пикета свердловские чиновники неожиданно указали… предстоящий ЧМ-2018 по футболу, матчи которого пройдут и в столице Урала.

В связи с этим активисты решили сегодня провести в центре города одиночные пикеты, один из которых и закончился задержанием.

Примечательно, что задержание пикетчика с «антипутинским» плакатом произошло в день визита действующего президента РФ в Свердловскую область: сначала Владимир Путин поехал в Нижний Тагил и пообщался там с рабочими «Уралвагонзавода», а потом — отправился в Екатеринбурге, где провел совещание, посвященное развитию системы среднего профессионального образования. В настоящее время глава государства уже покинул Средний Урал.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *