В Подмосковье стая агрессивных собак растерзала 19-летнего молодого человека

0
3

Следственным управлением СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 19-летнего жителя поселка Курсаково Истринского района Московской области в результате нападения на него стаи агрессивных собак. ВИДЕО

Молодой человек возвращался поздно вечером 11 марта домой с железнодорожной станции. До дома он так и не дошел — напавшая на него стая собак буквально растерзала парня, он скончался на месте от полученных ран. Между тем жители поселка сообщили, что стая агрессивных животных уже не в первый раз нападает на людей. Ранее чудом осталась жива молодая девушка, которую от стаи разъяренных псов спас местный житель. Мужчина из окон своего дома увидел, что собаки напали на девушку, и выбежав из дома, шваброй отогнал озверевших животных. Пострадавшая была доставлена в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека». Устанавливаются все обстоятельства трагедии, в том числе проверяется, поступали ли обращения граждан в местную администрацию, и кто должен был заниматься отловом бродячих собак.

Сегодня также стало известно, что погибший — муж племянницы известного певца Юрия Лозы. 

Отметим, что буквально на днях в УрФО, в Уватском районе Тюменской области, собака напала на гуляющего по улице малолетнего ребенка, прокусив ему нижнюю губу.

В конце января этого года проблемы с бездомными и агрессивными собаками наблюдались и в Свердловской области. В городе Березовском местная жительница в паблике города ВКонтакте писала, что возле магазина известной продуктовой сети «Райт» бегали 4-5 собак — «огромных», которые «кидались на всех»…

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии