В столице Урала появился новый политический «перебежчик»? Екатеринбургский депутат-«справедливоросс» Смолин будет участвовать в праймериз «Единой России»

фото — egd.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», действующий депутат Екатеринбургской городской Думы от «Справедливой России» Александр Смолин, похоже, решил сменить политическую ориентацию: в новый созыв гордумы народный избранник намерен выдвигаться от «Единой России».

Уральский политик уже подал документы на участие в праймериз «Единой России». Информация об этом  опубликована на официальном сайте предварительного голосования «партии власти».

Сам Смолин не состоит ни в какой политической партии, однако пять лет назад в гордуму Екатеринбурга он избрался от партии «Справедливая Россия». Теперь же народный избранник решил сменить политическую ориентацию.

Александр Смолин планирует баллотироваться в ЕГД не только по списку «партии власти», но и по одномандатному избирательному округу №7 (екатеринбургский микрорайон ЖБИ). Местом его работы на сайте праймериз ЕР указано ООО «Новый Проспект».

Смолин считается депутатом, близким к горадминистрации: по всем ключевым вопросам на заседаниях гордумы он всегда выступал на стороне «Серого дома».

Сам народный избранник пока не комментирует свое участие в праймериз «Единой России» и прекращение сотрудничества с «эсерами».

По слухам, принять участие в праймериз «Единой России» могут и еще два действующих екатеринбургских депутата-«справедливоросса» — Антон Швалев и одиозный экс-глава свердловского Фонда капремонта Александр Караваев.

На сегодняшний день для участия в праймериз ЕР в гордуму Екатеринбурга заявилось лишь 34 человека. Помимо Александра Смолина, в этом списка сейчас присутствует еще четверо действующих депутатов ЕГД — Николай Антонов, «коммунальный король Уралмаша» Александр Найданов, Владимир Смирнов и Александр Мяконьких.

Примечательно, что до окончания подачи документов для участия в праймериз ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга осталось совсем немного времени: прием заявок будет завершен уже 8 мая нынешнего года.

В ходе предварительного голосования в Екатеринбурге «единороссы» готовятся отобрать 75 человек, которые попадут в партийные списки «Единой России» на выборах в городскую думу столицы Урала. В партии уверяют, что списки составят в полном соответствии с результатами открытого голосования. Тем не менее, по некоторым данным, первую тройку списка ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга утвердят кулуарно и без праймериз (в нее, по слухам, могут войти известный российский биатлонист, друг свердловского губернатора Евгения Куйвашева Антон Шипулин, известный в прошлом пловец Юрий Прилуков, а также сопредседатель свердловского регионального отделения ОНФ Анастасия Немец или скандально известный тележурналист Иннокентий Шеремет).

Напомним, что праймериз «Единой России» состоятся 3 июня нынешнего года, а сами выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы пройдут 9 сентября 2018 года.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *