В уральской столице бойцы СОБРа задержали вымогателей. ГУ МВД: «В подтверждение серьезности своих намерений фигуранты избили гражданина, а также угрожали пистолетом»

фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Официальный представитель регионального полицейского главка Валерий Горелых сообщил «ВЕДОМОСТЯМ Урал» о задержании в Екатеринбурге в ходе спецоперации сотрудниками полиции подразделения по борьбе с организованной преступностью при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии двух местных жителей, подозреваемых в вымогательстве денежных средств у 30-летнего предпринимателя, работающего в сфере рекламы.

Двое злоумышленников, 1991 и 1996 годов рождения, потребовали у потерпевшего один миллион рублей под угрозой расправы. В подтверждение серьезности своих намерений они избили молодого человека, а также угрожали ему пистолетом. Происходило это на улице Вишневой в Кировском районе Екатеринбурга. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия оба подозреваемых были задержаны. Орудие преступления — травматический пистолет — был изъят у них при личном досмотре.

По словам задержанных, потерпевший, якобы, был должен им. Однако никаких подтверждающих наличие долга документов ими предоставлено не было.

По факту вымогательства следственным подразделением отдела полиции №1 УМВД России по городу Екатеринбургу возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 163 УК Российской Федерации. Злодеям грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время следствие устанавливает более подробные и точные обстоятельства происшествия.

Сотрудники полиции также обратились к гражданам, которые могли пострадать от действий этих лиц. Сообщить о преступных деяниях можно по телефону (343) 297-55-55. 

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *