Ведомство Дитриха предложило революционное решение в дорожном строительстве и… сервисе! После него в России не будет съездов с автотрасс

0
13

фото: Saratovnews

Как пишет портал 35media.ru, Минтранс РФ предлагает провести переустройство федеральных трасс, сократив на них число съездов. Причем, сокращение может быть кардинальным.

Оно, как отметили эксперты, может изменить весь образ дорожной сферы страны, поскольку сейчас на многочисленных съездах трасс работает масса придорожных сервисов. Без них нет сейчас ни одной федеральной трассы.

Тем не менее, авторы нововведения из Минтранса считают, что уже к 2020 г. на федеральных трассах не должно остаться ни одного «дикого» придорожного сервиса.

Кроме того, на съездах трасс работают АЗС и ремонтные мастерские. И не ясно, что с этим делать. Ведь обустроить их на некоторых других участках дорог невозможно. К тому же на магистральных федеральных трассах без съездов снижается скорость транспортного потока, а этот вопрос также не решен пока в Минтрансе.

Минтранс предлагает дорожным службам выдвигать технические требования и условия к владельцам сервиса, чтобы те разработали и представили проектную документацию на сервис — после согласования плана и начнется строительство съезда. В перспективе в ведомстве вообще не исключили начало строительства в России дорог без столь частых съездов, как сейчас.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии