«Вы выглядите не в формате этого бара…». Екатеринбуржец рассказал о том, как после матча ЧМ-2018 Мексика — Швеция его досмотрел сотрудник ФСБ из Кемеровской области

0
2

фото — lenta.ru

Житель Екатеринбурга рассказал в соцсетях о том, как после вчерашнего матча ЧМ-2018 Мексика — Швеция его в одном из местных баров досмотрел сотрудник ФСБ России из Кемеровской области, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Уральца очень возмутила эта ситуация.

По некоторым данным, этот инцидент произошел в расположенном в центре города екатеринбургском баре «Американка» (правда, сам житель уральской столицы это не подтверждает). О нем в своем «Фейсбуке» подробно рассказал екатеринбуржец Дмитрий Денголц, являющийся менеджером местного турагентства Friends Travel.

«Вчера иду после матча, где было очень здорово, после прогулки по городу, после концерта мексиканских музыкантов Марьячи около Рубина в 1 час ночи и захожу в один из веселых баров, в рубашке светлой, джинсах, с портфелем, стоит около меня мужчина в рубашке в клеточку, потом говорит, давайте отойдем, я отвечаю, что хочу постоять где стою. Через одну песню, пританцовываю я, болельщики пляшут, тусят адски. Потом охранник мне показывает, что надо выйти, за мной идет дядечка в рубашке в Клеточку, заходим в пустой гардероб и показывает корочку «УФСБ по Кемеровской области» и просьба , покажите портфель, ощупал его, еле нашли мою гигиеническую помаду, показал все, что есть, ключи, паспорт его мой не интересовал, потом была фраза: Вы же понимаете, сейчас чемпионат, проводятся работы профилактические, а вы выглядите не совсем в формате этого бара» Я спросил, ну, что обыск окончен? Нет, он говорит, это осмотр, вы показали сумку добровольно, Ага ,думаю я. Вы не обижайтесь, вы же не обиделись, спрашивает меня ФСБшник из Кемерово, я провожу вас до места, где вы стояли. В это же время на улице было много людей с пивом рядом с баром, не на террасе, а потом утром болельщики залезли на дорожный знак, говорят. Но досмотрели ФСБ Кемеровской области меня, самого подозрительного человека в баре. У меня вопрос? Как бы в данной ситуации себя вести мне? чтобы свои права соблюсти? потому что я знаю столько случаев, когда что-то подкидывают люди в сумки с похожими удостоверениями. Если вы веселитесь, пьете ром, курите кальян, то знайте, в это время за вами смотрит ФСБшник», — отметил горожанин.

В пресс-службе Управления ФСБ России по Свердловской области историю, описанную Денголцем, комментировать наотрез отказались.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии