Значит, произойти может все, что угодно… Мэрия Екатеринбурга не знает об опасности сноса недостроенной телебашни для метрополитена уральской столицы

0
3

фото — meduza.io

Власти Екатеринбурга не располагают информацией о том, насколько опасным может быть снос недостроенной телебашни для метрополитена уральской столицы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Городская администрация не контролирует ход работ.

Об этом сегодня, 7 марта 2018 года, заявил глава комитета по строительству мэрии Екатеринбурга Николай Сметанин.

Чиновник рассказал о том, что в предстоящие выходные движение поездов екатеринбургского метрополитена от Площади 1905 года до Ботаники будет закрыто для сооружения в подземке специального саркофага. Конструкция отделит строительную зону на станции «Геологическая» от остановочной платформы. 

Сметанин также уточнил, что дата остановки движения была выбрана неслучайно: горожане из-за празднования 8 марта отдыхать 4 дня, поэтому закрытие движения на половине ветки с грядущей полуночи до 05.00 12 марта будет не столь ощутимо.

«Существует вероятность попадания строительных материалов на пути метрополитена при сооружении данного саркофага. Поэтому ради безопасности горожан движение будет закрыто — мы должны исключить любое повреждение подвижного состава», — отметил Сметанин.

В отделенной зоне строители займутся обустройством второго выхода из станции метро «Геологическая» в «Гринвич», который планируют открыть к Дню города. Он, в отличие от первого, будет вести в ТРЦ непосредственно с платформы прибытия составов. Стоимость работ оценивается в 100 миллионов рублей. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что частичное закрытие екатеринбургского метрополитена якобы может быть связано с желанием УГМК снести недостроенную телебашню уже в мартовские праздники. Однако Сметанин эти данные опроверг.

«Движение поездов совершенно точно будет закрыто не из-за демонтажа башни», — заявил он.

Чиновник также ответил на вопрос о том, представляет ли опасность для метрополитена Екатеринбурга предстоящий снос телебашни: по его словам, никаких конкретных данных у властей уральской столицы на сегодняшний день нет.

«Мы этими вопросами не занимаемся. Если мы смотрим на метро, то объектов между метро и башней гораздо больше. Соответственно, в первую очередь влияние возможно на эти строения. Это влияние должны просчитать проектировщики. Если окажется, что никакого влияния на эти строения нет, то и на метро оно будет минимально», — сказал Сметанин.

Ранее в Ростехнадзоре и ГУ МЧС заявили, что их ведомства также не контролируют ход работ по сносу башни.

Экспертами уже не раз высказывались опасения, что снос недостроенной екатеринбургской телебашни якобы может угрожать метрополитену столицы Урала, ветка которого проходит недалеко от нее.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии