Непроизведенные активы будут учитываться по новым правилам с 1 января 2020 года

0
2

CITAlliance / Depositphotos.com

СГС «События после отчетной даты» устанавливает классификацию фактов хозяйственной жизни, относящихся к событиям после отчетной даты. В зависимости от того, существовал ли факт хозяйственной жизни на отчетную дату, различают «событие, подтверждающее условия деятельности» и «событие, указывающее на условия деятельности». Определен порядок их отражения в учете и отчетности. В Стандарте также определены термины «дата подписания бухгалтерской (финансовой) отчетности» и «дата принятия бухгалтерской (финансовой) отчетности» (приказ Минфина России от 30 декабря 2017 г. № 275н).

Как организовать учет по СГС «Аренда» в организации госсектора узнайте из одноименного материала в «Энциклопедии решений. Госсектор: учет, отчетность, финконтроль» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, указано, что не является событием после отчетной даты поступление после отчетной даты первичных учетных документов, оформляющих факты хозяйственной жизни, возникшие в отчетном периоде.

Стандарт применяется при ведении бюджетного, бухгалтерского учета с 1 января 2019 года, при составлении отчетности – начиная с отчетности за 2019 года.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии