МЧС России подготовило поправки в Правила противопожарного режима

tanoochai / Shutterstock.com

В Правилах противопожарного режима в Российской Федерации планируется уточнить, в частности, что:

  • руководитель организации обеспечивает надлежащее содержание не только наружных пожарных, но и эвакуационных лестниц, не реже 1 раза в 5 лет проводит их эксплуатационные испытания;
  • курение на территории складских объектов защиты допускается в специально отведенных местах;
  • на объекте защиты с массовым пребыванием людей руководитель организации обеспечивает наличие исправных электрических фонарей из расчета не менее 1 фонаря на каждого дежурного (в настоящее время требуется 1 фонарь на 50 человек)1.

За какие правонарушения штрафуют органы ГПН, узнайте из одноименного материала, подготовленного экспертами компании «Гарант», в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, в Правилах противопожарного режима планируется закрепить, что граждане обязаны соблюдать в быту меры предосторожности при курении, использовании открытого огня в жилых помещениях, а также в местах общего пользования.

Предусмотрен ряд иных изменений. 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации» и материалами к нему можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID 01/01/02-18/00078677).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *