Не исключено, что призывников будут штрафовать за умышленные порчу или утрату учетной электронной карты

Екатерина Чернявская

Tsuguliev/ Shutterstock.com

Группа депутатов Госдумы предлагает ввести административную ответственность за небрежное хранение персональной электронной карты для граждан, подлежащих учету в Вооруженных Силах РФ, а также справки, выдаваемой взамен военного билета1. Речь также идет об их умышленных порче или утрате. За указанные деяния предполагается наказывать административным штрафом в размере от 100 до 500 руб.

Такая же санкция предусмотрена действующим законодательством и за умышленные порчу или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение указанных документов (ст. 21.7 КоАП).

Куда военнослужащий по контракту вправе обжаловать заключение военно-врачебной комиссии, в случае несогласия с ним? Узнайте ответ из материала «Временная негодность к военной службе» в «Домашней правовой энциклопедии» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что 18 марта Владимир Путин подписал указ о проведении военных сборов для лиц, пребывающих в запасе, в этом году, а повестки о призыве на военную службу планируют начать направлять заказными письмами с уведомлением. Повестку, отправленную таким образом, предполагается считать врученной под расписку в день доставки (вручения) заказного письма призывнику, взрослым членам их семей или уполномоченным представителям этих граждан при наличии в уведомлении отметки о вручении.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 421954-7 «О внесении изменения в статью 21.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *