Скорректированы правила подачи заявления на распоряжение средствами маткапитала

0
2

Africa Studio / Shutterstock.com

Правила подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала приведены в соответствие с изменениями, внесенными в конце 2017 года в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (приказ Минтруда России от 18 января 2018 г. № 29н).

При каких условиях заявитель может отказаться от ранее сделанного решения о направлении средств материнского капитала на финансирование накопительной пенсии? Ответ – в Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! 
Получить доступ

В частности, Правила дополнены положением, предусматривающим возможность подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) маткапитала на оплату платных образовательных услуг по реализации образовательных программ дошкольного образования и (или) оплату иных связанных с получением дошкольного образования расходов, заявления о распоряжении средствами (частью средств) маткапитала на получение ежемесячной выплаты в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», в любое время со дня рождения ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки.

Кроме того, поправками предусмотрено, что заявление, предусматривающее распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на получение ежемесячной выплаты, подается в порядке, установленном приказом Минтруда России от 29 декабря 2017 г. № 889н.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии