Установлен порядок выплаты регионами детских пособий

0
1

Екатерина Чернявская

ikostudio / Depositphotos.com

Утвержденным Минтрудом России административным регламентом определен порядок выплаты следующих пособий:

  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком;
  • единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву и ежемесячного пособия на родившегося ребенка (приказ Минтруда России от 23 марта 2018 г. № 186Н).

Заявление о выплате любого из указанных государственных пособий будет рассматриваться уполномоченным региональным органом в 10-дневный срок с даты его приема (регистрации). А пособие будет перечислено на почте или переведено на банковский счет заявителя не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Подлежит ли обложению НДФЛ пособие по беременности и родам? Узнайте в Домашней правовой энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно! 
Получить доступ

Уточняется, что максимальное время ожидания в очереди при подаче заявления и при получении результата предоставления государственной услуги составит 15 минут. Принятым регламентом установлены способы подачи документов для получения детских пособий: непосредственно в уполномоченный орган, через МФЦ, посредством почтовой связи, а также в форме электронного документа с использованием электронных носителей либо посредством Единого портала госуслуг.

Приказ Минтруда России зарегистрирован в Минюсте России 13 апреля и вступит в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования, однако на момент написания новости еще не был официально опубликован.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии